• 设置为首页
  • ?
  • 收藏本站
党员账号 用户密码 注册
欢迎进入陈村镇年轻党员沙龙网!??
顺德区青年党员教育培训中心启用
发布日期:2013-07-24??来源:

? ? 7月4日,顺德区青年党员教育培训中心启用仪式在杏坛镇逢简村举行。在区委组织部全体在职党员、各镇街的青年党员代表等共150多人的见证下,区委常委、组织部部长蓝斌,杏坛镇党委书记鲁国刚、逢简村党总支部书记梁永雄等,共同按下按钮,启动了我区青年党员教育培训中心。?

? ? 启用仪式上,全体党员在区委组织部常务副部长赖剑辉的领誓下,重温了入党誓言。区公共决策咨询委员会委员何劲和教授为一众学员上了一堂主题为《坚定不移跟党走》的培训课。?

? ? 区委组织部领导在致辞中指出了成立青年党员教育培训中心的重要意义:目前,顺德党员队伍中,35岁以下的占40%。现在的青年党员是20多岁、30多岁,顺德各项事业的发展重担需要他们来承担。他们的素质如何,将直接影响到顺德经济社会的发展。同时,逢简素有“顺德小周庄”的美誉,保留着浓郁的顺德乡土风情,将教育培训中心设于逢简,能让青年党员认识顺德党史、提高党性修养的同时,能深入基层,体会乡土浓情、了解顺德文

化。?

? ? 顺德区青年党员教育培训中心,由区委组织部、杏坛镇党委和逢简村党总支部共建。培训中心还设有顺德党史、党建、党纪展,其中党史展分为“沧桑岁月篇”、“抗日烽火篇”、“政权建立?篇”、“道路探索篇”、“改革开放篇”、“领导关怀篇”等,详细展示了顺德党组织发展的光辉历程。?

? ? 今后,区委组织部还将成立青年党员培训教育讲师团,并根据年龄、岗位等,用3年时间分批安排全区35岁以下的青年党员到培训中心接受培训。区委组织部将以建立青年党员教育培训基地为契机,全面加强青年党员党性修养和乡情教育,提高青年党员的综合素质,增强党组织的凝聚力和战斗力。?

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(顺德区委组织部)?

主办:广东省佛山市顺德区陈村镇人民政府
技术支持:道可道软件有限公司
?Copyright ??2012-2013??www.chencun.gov.cn ??All Rights Reserved
公安备案编号:4406043011105??ICP备案编号:粤ICP备05023915号